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Seco de Cordero

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Seco de Cordero

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SECO DE CORDERO

Cordero guisado en cilantro con frijoles y arroz

Ingredientes

  • 1 1 kg de carne de cordero cortada en trozos medianos
  • 2 tazas de culantro (cilantro) licuado
  • 2 cebollas rojas picadas en cuadrados
  • 4 dientes de ajo molidos
  • 2 ajíes amarillos licuados
  • 1 taza de cerveza negra
  • 1 taza de chicha de jora
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 4 papas amarillas peladas y cortadas en cuartos
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas gruesas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal para dorar la carne
  • Arroz blanco cocido para acompañar
  • Frijoles canarios cocidos para acompañar

Instrucciones

  1. Sazonar la carne de cordero con sal, pimienta y comino. Dejar reposar por 30 minutos.
  2. En una olla grande, calentar aceite a fuego medio-alto. Dorar la carne por todos lados hasta que esté bien sellada. Retirar y reservar.
  3. En la misma olla, agregar la cebolla y el ajo. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente, aproximadamente 5 minutos.
  4. Agregar el ají amarillo licuado y cocinar por 2 minutos más.
  5. Incorporar el culantro licuado y cocinar por otros 3 minutos, revolviendo constantemente.
  6. Regresar la carne a la olla. Agregar la cerveza negra y la chicha de jora.
  7. Añadir las hojas de laurel, orégano y rectificar la sazón con sal y pimienta.
  8. Bajar el fuego, tapar la olla y cocinar por aproximadamente 1 hora o hasta que la carne esté tierna.
  9. Agregar las papas y zanahorias. Cocinar por 20-25 minutos más hasta que las verduras estén cocidas.
  10. Verificar el punto de sal y servir caliente acompañado de arroz blanco y frijoles canarios.

Consejos del Chef

  • Para obtener un mejor sabor, es recomendable preparar el seco un día antes de servirlo.
  • Si no encuentra chicha de jora, puede reemplazarla por más cerveza negra.
  • El culantro debe estar muy bien licuado para lograr un color verde intenso en el guiso.
  • La carne debe estar bien cocida pero no demasiado para que no se deshaga.
  • Puede agregar más líquido durante la cocción si es necesario, pero el resultado final debe ser un guiso espeso.
  • Las papas amarillas son ideales para esta receta por su textura y sabor.
  • Sirva con sarsa criolla (cebolla encurtida) para un toque tradicional.

Tiempo

Preparación 20 min

Cocción15 min

Total 35 min

Dificultad: Media

Porciones: 4 personas

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